踔厉奋发,一起向未来
——召开2021-2022学年下学期开学工作会议
【发布日期:2022-02-16】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
 

“元宵佳节月正圆,火树银花不夜天。”2022215日正值我国的传统节日元宵节,下午,我校的教师会议室里洋溢着浓浓的节日氛围。2021-2022学年度下学期开学工作会议在此召开,研究部署开学及新学期工作。全体教职员工近100人参加了此次工作会议。

会上,根据期初工作会议要点,陈副书记结合学校德育处对开学典礼、行为习惯训练周等活动作详细的布置,确保开学工作井然有序开展。潘副校长强调教学行为的常规管理。学校要进行十大素养的提升训练,不断优化教师队伍。深入贯彻落实“双减”政策,着力在细化提升上做文章,注重结果,更要注重过程,确保减负不减质。薛副校长关于开学季疫情防控不放松的指示,结合返校摸底排查、后勤保障等工作要点作具体指导,增强了全体教师的责任感和安全敏感性。

欧争青校长首先给全体教师送上元宵节和新年的祝福,接下来分别就“一个中心”“两个基本点”“三重”这几个关键词向在场的全体教师提出这个新学年的殷切期望。“一个中心”即以学校的文化创建为中心,抓紧推进新楼工程项目竣工投用;“两个基本点”即以基础设施建设和规范管理为基本点,全面提升办学品位;“三重”即敬重生命、尊重职责和注重规范。欧校长强调指出:学校文化提炼的中心就是与生命相结合,对学生对自己负责,放大格局,倡导正能量。附小为每一个老师搭建成长的舞台,希望老师们尊重职责,通过自己的努力成为附小耀眼的聚光灯。其次,注重规范就是强调活动计划规范,活动流程规范,通过规范去提升自身的工作效率。最后欧校长再提出新学年寄语:全体附小人整装待发,以实干的精神,拼搏的激情,进取的意志,携手齐心开创附小更加美好的未来,表达了踔厉奋发,一起向未来的美好愿景。(图/刘祥贞  /刘祥贞 审核/方华荣)

         



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

闽ICP备15023619号 中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号