口算促思维 比赛展风采
---莆田市教师进修学院附属小学“庆元旦”口算比赛报道
【发布日期:2022-01-06】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
 

为了调动学生对计算的热情,培养学生良好的口算习惯,促进全体学生口算能力的全面提高,让学生“正确、迅速、合理、灵活”地进行计算。202215日莆田市教师进修学院附属小学各年级举行了“庆元旦”数学口算比赛。

此次赛题都是由老师们精心设计,既有一定的量和难度,又具有科学性、灵活性。比赛中,同学们都能认真细致的演算、工整地书写,同时也严格遵守比赛规则。经过紧张、激烈的竞争,一大批数学口算能力过硬的学生脱颖而出。

通过这次口算比赛,不仅锻炼了学生的心、脑、手的合作协调能力,也提高了学生的心算、笔算、简算、估算能力,极大的激发了学生的数学兴趣,培养了学生认真、严谨的学习态度。同时,通过这次口算比赛,老师们也发现了学生在口算中的不足,纷纷表示将改进练习的力度和练习的方法,争取把学生的口算水平提高到一个新的台阶。(文/陈赛平   /数学组   审核/教研室)

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

闽ICP备15023619号 中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号