总结悟成长 蓄力齐远航
——我校第一届第三次工会会员大会胜利召开
【发布日期:2021-11-23】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
 

20211122日下午,我校全体工会会员迎来第一届第三次工会会员大会的隆重召开,这是学校教职工民主参与学校管理,发扬主人翁意识的重要体现。

大会在庄严的国歌声中开幕,工会主席薛郁致开幕词。他充分肯定了我校工会会员大会在学校民主管理中发挥的重要作用,要求全体代表统一思想认识,积极建言献策,努力开好大会,团结带动全校教职工,共同推动学校事业健康发展。

 大会分六个议程:第一议程校长欧争青作题为《总结悟成长 蓄力待远航》学校工作报告,报告指出:在过去的一年里,全体教职工围绕学校中心工作,发扬“同心拼搏、志在超越”的精神,团结协作,开拓创新,努力实现了学校工作的新腾飞和新跨越。我校将一如既往地加强精细化管理,提升教育教学水平,做到管理有新突破,质量有新提升,特色有新亮点,全面开创学校内涵发展的新篇章!

大会的第二、三议程分别是总务处主任陈超娥和办公室主任方华荣作《学校财务报告》和《学校校务公开报告》。第四、五议程请全体工会会员对关系到全体教职工切身利益的学校管理制度进行讨论、表决。在分组讨论与集中发言环节中,会员们进行了认真、慎重的讨论和审议,大家畅所欲言,提出了不少富有建设性的建议与意见,体现了维护广大教职工利益、参与建设学校的积极性。经投票表决,现场统计、审核,大会全票通过了《学校工作报告》、《学校工会财务工作报告》、《学校校务公开工作报告》及三项学校管理制度。

欧争青校长感谢附小人的团结一心并作总结讲话,题为《一心同体 共创未来》—2022年工作展望,回顾总结了学校2021年工作成绩,擘画了下一阶段学校发展蓝图,欧校长表示:2022年是我校发展历程中重要的一年,我们将继续发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,汇聚智慧和力量,引导教职工瞄准目标、勠力同心、砥砺奋进,乘势而上努力开创发展新局面,为谱写附小新篇章而努力奋斗。

最后大会在庄重的国际歌声中圆满闭幕。(文字/陈学娥  /附小工会   审核/薛郁)

 

 

  

 

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

闽ICP备15023619号 中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号