快乐编程 创意无限
——我校举行第一届“Scratch趣味编程”比赛
【发布日期:2021-06-16】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
 

为了适应时代发展需求,提高我校学生对创意编程的学习兴趣,提供一个展现自我的平台。20216月,我校举行第一届“Scratch趣味编程”比赛。

此次比赛要求参赛选手们按照主题要求独立完成一个程序的编辑,不仅考查学生对Scratch的基本知识与技能的掌握,且在创意的设计与实现上向学生提出了更高的要求。比赛过程中,“编程小达人”们聚精会神,熟练地操作着软件,一个个精彩的故事和游戏渐渐展现在屏幕上。仅仅90分钟的比赛时间,选手们自信地交出了一个个有颜、有趣,有意义的作品。

本次比赛给我校学生一个展现自我,开拓创新的舞台,也进一步激发了他们对编程学习的兴趣,促进了我校信息技术学科在编程教育上的良性发展。

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

闽ICP备15023619号 中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号