春天里,赴一场阅读的盛会
【发布日期:2021-03-23】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
 

桃花红,燕归来,春寒料峭时。在这个充满希望和诗意的季节里,莆田市教师进修学院附属小学迎来了第二季“读书与生活”小讲坛。这是一场以书品生活,交流促成长的阅读盛会,附小的老师们围绕自己喜欢的书籍,从不同角度分享自己的阅读体会与生活感悟,将读书与生活紧密地联系在一起,让阅读成为生活中不可或缺的一部分。

林丽芬老师和陈秋萍老师作为第二季“读书与生活”小讲坛的首场嘉宾,分别带来了《鱼翅与花椒》和《没有一条路是重复的》这两本书。

丽芬老师从这本以“吃”为中心的书中,读出了作者扶霞对生活的热爱,也坚定了自己“有趣比深度更重要,热爱才能真的幸福”的人生信条。秋萍老师则分享了最喜爱的文段,她认为,这些和自己毫无关系的故事会不断唤醒自己的记忆,让那些早已遗忘的往事和体验会重新回到自己的身边,并且焕然一新。

第二季“读书与生活”小讲坛正式拉开序幕,我们将以此为契机,将读书融于生活,在读书中享受生活。(文/陈孜颖  审核/教研室)

 

 




设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号