砥砺前行促发展 扬鞭奋蹄谱新篇
——2021春季开学工作会议
【发布日期:2021-02-28】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
   

校园花开春意浓,牛年奋斗正当时。为确保新学期工作平稳有序进行,227日上午,在我校120人会议室召开了2021春季开学工作会议。新的学期,新的征程,全体教师准时悉数参会。

会议第一项,由陈副书记、潘副校长就各自分管的工作做精心布置和具体指导。陈副书记表示在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征,希望全体教职工在新的一年,大力弘扬习总书记提出的三牛精神,以主人翁的意识扎扎实实地落实学校布置的工作,把想到的事情做起来,把能做的事情做到极致。潘副校长表示上学期的三年级的课改工作取得了一定的成效,学生的表达力、展示力得到了提升。这学期要坚定不移地继续抓课改,立足教师队伍的成长,以专家团队为依托,结合本校的校本教研活动,切实提高教师的业务水平和教育教学质量,以优异的成绩迎接建党一百周年。

会议第二项,由欧争青校长对相关工作作总结,欧校长首先明确了学校新学期需要着手准备的几件大事,特别指出教师教学技能大赛和承办全省教学开放日是学校的头等大事。欧校长鼓励老师们踊跃参与,认真准备,磨练真功,走到前台,以这样的活动为契机,夯实教学基本功。欧校长还指出让学校“抖音”的开发和孩子联系起来,相信每一个孩子的发展潜力,努力推进抖音的制作。最后欧校长还和大家展望未来附小的蓝图,希望老师们共同再接再厉,发扬三牛精神,一起迎接新学期,谱写附小新的大美篇章。

一元复始,万象更新。附小的每一位老师定会不负众望、不负春光,满怀信心,砥砺前行,扬鞭奋蹄,共谱篇章。(图文/刘祥贞)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号