齐心教研,研以致远
【发布日期:2022-05-08】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
 

2022年5月5日下午,邹佳静老师在六楼录播室展示了一节精彩的语文课《雷雨》。

课堂中,邹老师教态沉稳大方,根据学段特点巧设情境,借助丰富的图片、音视频,引导学生通过联系生活,想象画面等方法,在形式多样的朗读与想象中感受雷雨前的景色变化,体会文中用词的巧妙。整堂课紧扣课后习题,既突出了学习重点,也给学生指明了学习方向。

邹老师的课例展示结束后,语文组开展了评课、议课活动,大家见仁见智,畅所欲言,提出自己的观课建议,研讨氛围浓厚。市教师进修学院的林高明老师对本次课例进行诊断并总结。他充分肯定了老师们的集体智慧和团队精神,指出在教学中要有的放矢,目标明确,保障每一位学生的学习权,提升学生的阅读能力。从细节处着手,追求课堂上高质量的“阅读、思考、表达”。

学无止境,教无止境,研无止境。此次教研活动,老师们交流思想,表达见解,碰撞思维。相信在集体的共同努力下,在追寻理想课堂的过程中,我们能看到更加美丽的教育风景。(文/林捷红  图/蔡以琳  审核/教研室)


 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

闽ICP备15023619号 中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号