课题促发展.研究伴成长暨—《基于家校合作的小学生全科阅读的实践探究》课题开题论证会
【发布日期:2021-03-24】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
 

2021323日下午,莆田市普通中小学、幼儿园“书香校园智慧阅读”专项立项课题“基于家校合作的小学生全科阅读的实践探究”课题开题论证会在教研室精心组织下,于六楼录播室顺利召开。课题组李志香老师主持会议,课题组全体成员参加论证会。

会议共有四个议程,首先由课题主持人陈学娥老师阐述了课题选题的研究背景、意义、内容及目标,介绍了课题研究的实施方案、成员分工和预期效果等。其次,课题组成员各抒己见对课题发表了各自不同的看法和想法。接着,教研室朱春烟主任发言,她说本课题与今天举行的“2021年莆田市校园读书月活动暨第一届校园阅读论坛启动仪式”十分契合,根据阅读论坛的教学理念和方向依次着重对课题概念界定、研究意义、研究目标内容即研究的可能创新点进行了评议,对研究中可能存在的困难和问题进行了具体的指导。最后,潘文尾副校长肯定了课题组前期的努力,总结了专家组对课题论证的意见,提出了课题下一步实施的建议,表达了对课题研究的希望。他指出,作为一线教师,我们的研究应更加注重实事求是求真求实。课题真正服务与教育教学产生效益,一方面促进学生全面发展健康成长,另一方面促进教师尤其是年轻教师的专业成长成熟。课题组老师们认真聆听了领导、专家们的指导,均感获益匪浅,对于课题研究有了更清晰更深入的认识和理解,对推进课题研究更具信心。

 最后,主持人李志香老师代表课题组成员发言,她希望课题组老师们能认真听取各位专家、领导提出的意见和建议,团结协作,充分落实,以取得课题研究的预期成果,把课题做真、做实,不断提升课题研究品质和内涵,在研究中获得成就感和幸福感!(统筹/教研室  撰文/陈学娥)

   

 

 

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号