福师大2020年度开放课题 《“读•思•达”教学法下的议题式习作教学研究》 开题论证会议如期举行
【发布日期:2020-06-19】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
 

  618日下午,由福建师范大学基础教育课程研究中心审批立项的2020年度开放课题——《 “读·思·达教学法下的议题式习作教学研究》的开题论证会,在学校六楼的录播室举行。会议由课题组核心成员黄淑琴老师主持,全体课题组成员参加会议。

   

首先,主持人向大家介绍了课题组成员的基本情况,宣读了立项通知。接着,课题组长潘文尾从课题的研究背景和意义、研究目标和内容、研究计划和方法,以及课题要实现的预期目标等方面向课题组成员们作了具体陈述。随后,课题组的成员对课题进行了补充说明,并对本课题存在的问题和困难进行了比较客观的分析。

此次开题论证会议的成功召开,为课题组成员们厘清了课题的研究思路、明确了课题的研究方向,更增强了课题组成员的研究信心。相信,在福师大基础教育课程研究中心的引领下,在“读·思·达” 教学法的导向下,在全体课题组老师的共同努力下,我们一定能在“议题式习作”教学研究领域有所突破,为进一步提高小学语文教学效益,推进和深化基础教育课程改革提供理论和实践的双方面价值。

(供稿:“议题式习作”课题组   徐丽蓉)



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright@ 2015 莆田市教师进修学院附属小学

中国电信莆田分公司 提供技术支持

闽公网安备 35030402009136号